Войти

«НИКИМТ-Атомстрой» открыл первый центр по аттестации дефектоскопистов в Республике Крым

Избранное «НИКИМТ-Атомстрой» открыл первый центр по аттестации дефектоскопистов в Республике Крым

АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») открыло первый экзаменационный центр по подготовке и аттестации специалистов неразрушающего контроля в Республике Крым. Центр будет функционировать на базе ООО «Научно-технический центр «Горизонт» в

Симферополе.

Решение о создании экзаменационного центра по аттестации специалистов неразрушающего контроля в Крыму было принято после обращения президента Крымского республиканского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике Валерия Анисимова с предложением о сотрудничестве в области совместной организации работ по аттестации и сертификации специалистов.


«В связи с возвращением Республики Крым в состав Российской Федерации остро встал вопрос интеграции крымских компаний в российское правовое поле и соответствия квалификации крымских специалистов российским стандартам, — говорит заместитель генерального директора по производству АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — По требованию Ростехнадзора крымские специалисты должны быть аттестованы в соответствии с российским законодательством. Решением этой задачи и будет заниматься наш новый экзаменационный центр».

Экзаменационный центр в Крыму, ставший восемнадцатым по счету экзаменационным центром «НИКИМТ-Атомстроя», будет проводить предаттестационную подготовку и квалификационные экзамены по неразрушающим методам контроля. На протяжении последних лет экзаменационные центры компании успешно функционируют по всей стране и за ее приделами, а их выпускники зарекомендовали себя как высококвалифицированные профессионалы в области неразрушающего контроля. Среди заказчиков — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж» и многие другие организации.



Отдел по коммуникациям АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить