Войти

«Атомэнергомаш» завершил поставки парогенераторов на энергоблок №3 Тяньваньской АЭС

Избранное «Атомэнергомаш»  завершил поставки парогенераторов на энергоблок №3 Тяньваньской АЭС
10 декабря ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил четвертый парогенератор на Тяньваньскую АЭС (Китай). Таким образом, компания полностью и в срок поставила данное оборудование для
третьего энергоблока электростанции.


«Тяньваньская АЭС - один из крупнейших совместных проектов России и Китая в энергетической сфере. В производстве различных видов оборудования для этой станции задействованы сразу несколько предприятий холдинга: ЗиО-Подольск, ЦКБМ, СНИИП. Разработчиками технического проекта и рабочей конструкторской документации ПГВ являются ОКБ «Гидропресс» и ИК «Зиомар». Одна из важных задач следующего года - качественно и в срок завершить поставку партии парогенераторов для четвертого энергоблока станции», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Парогенератор является составной частью главного циркуляционного контура реакторной установки и предназначен для производства сухого насыщенного пара. Оборудование рассчитано на тепловую мощность 753 МВт и имеет 40-летнюю гарантию. В составе реакторной установки В-428М мощностью 1000 МВт работают четыре аппарата модели ПГВ-1000М. Для доставки негабаритного груза была разработана уникальная транспортно-логистическая схема. Около 1800 тонн груза, именно таков вес четырех парогенераторов с комплектующими узлами и деталями на один энергоблок, доставляются на станцию по железной дороге и морю.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить