Войти

На Воткинской ГЭС завершена реконструкция сети собственных нужд

В филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» завершены работы по реконструкции сети собственных нужд (СН*). Работы выполнены в рамках программы комплексной модернизации РусГидро.
В ходе
реконструкции, в несколько этапов, выполнен демонтаж старого оборудования распределительных устройств трансформаторов собственных нужд 13,8 кВ и комплектных распредустройств КРУ 6кВ. На его месте смонтировано современное оборудование. Для обеспечения надежности электроснабжения смонтирован дополнительный трансформатор собственных нужд с распредустройством 13,8 кВ и комплектное распределительное устройство 6 кВ.

В ходе проведенных работ по реконструкции сети собственных нужд улучшена схема электроснабжения оборудования и объектов Воткинской ГЭС, что обеспечило высокую надежность электроснабжения потребителей собственных нужд гидростанции.

*Сеть собственных нужд Воткинской ГЭС служит для электроснабжения оборудования и объектов гидроэлектростанции: технологических, хозяйственных и т.п. В состав сети входят понижающие трансформаторы, распределительные устройства с коммутационными аппаратами и аппаратурой релейной защиты, автоматики и сигнализации (РЗАиС), а также силовые кабельные линии.

*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, произвести обновление всех генерирующих мощностей, отработавших нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий, в рамках программы, составит 1375,6 млн. кВт.ч.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить