Войти

Специалистам АО «НИКИЭТ» вручена Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2013 год

11 декабря 2014 года в Доме правительства Российской Федерации заместитель министра образования и науки Российской Федерации Екатерина Толстикова в торжественной обстановке вручила премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники по
итогам 2013 года.

В число награжденных в составе авторского коллектива вошли специалисты АО «НИКИЭТ»: распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2014 г. № 230-р ведущему инженеру Николаю Гонцарюку, заместителю начальника отдела - начальнику конструкторского бюро, кандидату технических наук Василию Мазокину, заместителю директора - генерального конструктора, кандидату технических наук Александру Пименову присуждена премия Правительства Российской Федерации 2013 года в области науки и техники и присвоено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» за разработку научно-технических основ и информационно-аналитическое обеспечение ликвидации ядерного наследия на Северо-Западе России.

На соискание премии были представлены 128 работ, в итоге, распоряжением Правительства Российской Федерации награды присуждены авторским коллективам 41 работы. Лауреатами премии стали 381 человек. Среди авторов работ – представители 36 субъектов Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, республики Татарстан, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской и других областей.

Все работы предварительно прошли широкое общественное обсуждение и выдвинуты на соискание в результате двухэтапного конкурсного отбора.





Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить