Войти

Плотина Зейской ГЭС отвечает всем требованиям надежности и безопасности

Гидроэлектростанция работает в штатном режиме, своевременно в полном объёме выполнены плановые мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений гидроузла, готовность гидротехнических сооружений Зейской ГЭС к пропуску паводка подтверждена актом комиссии Ростехнадзора от 29.03.2013 г.

с участием МЧС.


Работа водосливной части плотины и рост уровня верхнего бьефа не повлияли на состояние ГТС и её фильтрационный режим. Повреждений или деформации плотины Зейской ГЭС нет.


Непрерывный мониторинг состояния ГТС осуществляется с помощью оптимального количества дистанционной контрольно-измерительной аппаратуры, установленной в теле плотины. Специалисты службы мониторинга оборудования и ГТС Филиала осуществляют ежедневные обходы с целью визуального контроля состояния плотины.


Безопасность гидротехнических сооружений (ГТС) Зейской ГЭС подтверждена действующей Декларацией безопасности, а также разрешением на их эксплуатацию, выданным Ростехнадзором России.


Информация о гидрологической обстановке на Зейской ГЭС входящей в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/infografics/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить