Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС подарил медицинское оборудование рыбинскому родильному дому

В рамках III-й федеральной благотворительной акции РусГидро «Рожденные энергией» родильное отделение рыбинской городской больницы № 1 получило в дар необходимое дорогостоящее оборудование: два фетальных монитора и тромбоэластограф.


Основной целью федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» является оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. В этом году в акции принимают участие 11 филиалов и дочерних компаний РусГидро, расположенных в Волгоградской, Амурской, Саратовской, Самарской, Ярославской областях, Красноярском крае, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.


Заместитель главного врача больницы по акушерству и гинекологии Анна Тугбаева отметила, что фетальные мониторы родильному отделению очень нужны. «Это медицинское диагностическое оборудование, которое предназначено для диагностики функционального состояния плода и определения жизненно важных показателей матери в период беременности и во время родов. Кроме того, если на свет готовятся появиться двойняшки, фетальный монитор может одновременно давать характеристику сердцебиения обоих малышей», - сообщила Анна Тугбаева.


Тромбоэластографа в Рыбинске ждали с большим нетерпением. Подобного оборудования не было не только в родильном отделении, но и в городе. По словам доктора медицинских наук, главного внештатного анестезиолога – реаниматолога Ярославской области Павла Любошевского, этот прибор способен оценить состояние свертывающей системы крови больного за 15-20 минут, все результаты исследования автоматически заносятся в компьютерную базу данных, что позволяет в любой момент выполнитьсравнение с предыдущими исследованиями или получить расшифровку данных компьютером. При акушерских кровотечениях, а они самые тяжелые, от скорости анализа крови напрямую зависит, будет ли спасена жизнь пациентки. Таким образом, важность и необходимость приобретенного для родильного дома оборудования трудно переоценить.

В рамках своей благотворительной деятельности ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует благотворительную программу «Чистая энергия», которая направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее - «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить