Войти

На Нововоронежской АЭС-2 приступили к завершающему этапу монтажа системы преднапряжения гермооболочки энергоблока №1

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик - АО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к завершающему этапу монтажа системы предварительного напряжения внутренней защитной оболочки (СПЗО) здания реактора энергоблока №1.


Система преднапряжения представляет собой 128 горизонтальных и вертикальных арматурных пучков, вмонтированных в гермооболочку. Это в общей сложности 7040 стальных тросов высокой прочности. Система преднапряжения существенно увеличивает прочность и надежность здания реактора.

В данный момент специалисты приступили к натяжению арматурных канатов. С помощью специального оборудования тросы будут натягивать с усилием в 1200 тонн. Завершить работы планируется в первом квартале 2015 года. Для контроля силы натяжения канатов на весь срок эксплуатации энергоблока будут установлены специальные датчики.

Операция по натяжению канатов предваряет другую ответственную операцию – комплексное испытание (под давлением) гермообъема первого энергоблока.



Управление коммуникаций АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить