Войти

Текущий среднесрочный портфель заказов «ЗиО-Подольск» превысил 12,7 млрд рублей

На сегодняшний день десятилетний портфель заказов «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) сформирован в объеме более 12,7 млрд. руб. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Игорь Котов на «Дне информирования»,

посвященном итогам 2014 года и планам развития предприятия.

В своем выступлении генеральный директор сделал краткий обзор ключевых событий уходящего года. Самыми важными он назвал поставку парогенераторов на Тяньваньскую и Ленинградскую атомные станции.

«Мы осуществили первую в истории предприятия мультимодальную перевозку сверхнегабаритного груза – четырех парогенераторов на Ленинградскую АЭС-2. Тем самым сэкономили десятки миллионов рублей и доказали, что можем перевозить оборудование и по воде. Выполнили задачу по доставке четырех ПГВ на Тяньваньскую АЭС-2. На сегодня последний парогенератор находится в порту Санкт-Петербурга и готовится к погрузке на корабль», - отметил Игорь Котов.

Завод выполнил свои обязательства и перед объектами теплоэнергетической отрасли. Гендиректор особо отметил тот факт, что пуск второго блока Южноуральской ГРЭС-2, куда «ЗиО-Подольск» раньше срока поставил котел-утилизатор П-140, прошел без замечаний. Сейчас с опережением контрактных сроков ведется отгрузка оборудования на Верхнетагильскую ГРЭС.

«Год мы заканчиваем хорошо. С уверенностью могу констатировать, что завод крепко стоит на ногах. Благодарю коллективы «ЗиО-Подольска» и ИК «ЗИОМАР» за добросовестную работу. Главное, у нас есть заказы и инвестиции, которые мы вкладываем в предприятие», – подвел итог Игорь Котов.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить