Войти

На «Энергомашспецстали» определены победители конкурса идей по энергосбережению

В ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) подвели итоги конкурса на лучшее предложение по повышению энергоэффективности «Энергосберегай!».

Проект «Александра Муряра был признан одним из лучших. При удачной реализации
идеи в жизнь, «Энергомашспецсталь» сэкономит порядка 195700кВт*ч в год, что в денежном эквиваленте составит около 200 тыс. гривен.

Конкурс идей «Энергосберегай!» проходит на предприятии уже второй год подряд. Лучшие проекты по рациональному использованию энергоресурсов прошлого года уже активно внедряются в производство. При минимальных вложениях эффект измеряется в десятках тысяч гривен.

В 2014 году на рассмотрение авторитетной конкурсной комиссии было подано 18 предложений от 5 цехов предприятия. Несмотря на то, что количество заявленных идей в этот раз оказалось меньше, комиссией было отмечено качество предложенных проектов и глубина их разработки. Участники конкурса подошли к мероприятию серьезно и вдумчиво. В результате 14 идей были приняты к рассмотрению. По результатам голосования были выбраны четыре победителя.

В финал вышли Александр Муляр с предложением «Модернизация автоматического управления НАС АКК 6000 тс в КПЦ-1», Григорий Горлачев, приславший предложение «Экономия электроэнергии за счет установки саморегулирующих нагревательных кабелей в шкафах распределительных воздуха на воздушные выключатели в лектроцехе», Артем Афонин с предложением «Экономия электроэнергии за счет установки частотно-регулируемого привода на двигатель насоса питьевого водоснабжения в Энергоцехе» и Александр Дугинов с идеей «Экономия электроэнергии и уменьшение моточасов за счет изменения алгоритма насосов УВС в ЭСПЦ».

Руководство завода постоянно поощряет инициативы сотрудников, направленные на повышение эффективности производства. За проявленную инициативу и победу в конкурсе «Энергосберегай!» энергоменеджер-начальник службы энергоменеджмента ПАО «ЭМСС» Вячеслав Омельченко вручил победителям денежные призы, а всем участникам дипломы и памятные сувениры.

Председатель конкурсной комиссии главный инженер ПАО «ЭМСС» Юрий Касьянов отметил, что неравнодушие и активность заводчан является ключевым элементом в развитии Энергомашспецстали. Сотрудники объединяются, активно работают над решением энергетических проблем, пытаются найти новые решения повышения энергоэффективности, и этот конкурс - является действенным средством, которое помогает нам в этом процессе.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить