Войти

«ЗиО-Подольск» отгрузил колонное оборудование для НПЗ «Когалымнефтегаз»

Избранное «ЗиО-Подольск» отгрузил колонное оборудование для НПЗ «Когалымнефтегаз»
Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил и отгрузил колонное оборудование: деизогексанизатор в сборе с комплектом запасных частей и принадлежностей. Оборудование предназначено для реконструкции НПЗ «Когалымнефтегаз» (заказчик ООО
«ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект»). Разработчик конструкторской документации – ИК «ЗИОМАР».

Длина колонны деизогексанизатора К-430 составляет чуть более 32 метров, масса – около 12,5 тонны. Оборудование предназначено для производства высокооктановых бензинов.


Согласно договору завод «ЗиО-Подольск» изготовил и поставил и другое колонное оборудование. В частности, на строительную площадку НПЗ были отправлены по одному комплекту отпарной колонны К-301, колонны фракционной гидрогенизатора К-302 и стабилизационной колонны К-401.

В настоящее время мощность когалымского НПЗ по нефтепереработке составляет 300 тыс. тонн в год. Ежегодно завод выпускает порядка 132 тысяч тонн высокооктановых бензинов, керосина, дорожного битума и дизельного топлива. После завершения работ по модернизации завод начнет производство топлива по стандартам «Евро-5».




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить