Войти

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» закончило проведение приемо-сдаточных испытаний партии из 75 приводов СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока №2 Калининской АЭС

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») закончило проведение приемо-сдаточных испытаний и готовит к отправке последнюю в 2014 году партию из 75 приводов СУЗ ШЭМ-3, изготовленных для Калининской АЭС
(блок №2).

В текущем году это уже третий комплект приводов изготовленных предприятием для российских атомных станций. Ранее были изготовлены приводы для Ростовской АЭС (блок №4) и Балаковской АЭС (блок №2). Всего с начала года предприятие изготовило 225 приводов СУЗ ШЭМ-3, что на 13% больше, чем в 2013 году, и на 33% больше, чем было изготовлено в 2012 году, тем самым поставив очередной рекорд по годовому объему выпуска данного вида продукции.

Более того, приводы для Балаковской и Калининской АЭС были изготовлены за рекордные 6,5 месяцев, что говорит о том, что предприятие и имеет возможность изготавливать, начиная с 2015 года, не менее 270 шт. приводов в год, тем самым подтверждая готовность к выполнению стратегических задач по объему выпуска приводов, поставленных отраслью.

Шаговый электромагнитный привод системы управления и защиты для ВВЭР предназначен для регулирования мощности и аварийный останов реактора по сигналу аварийной защиты (АЗ).




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить