Войти

Во ФГУП «СНПО «Элерон» подвели итоги года

23 декабря во ФГУП «СНПО «Элерон» состоялся заключительный День информирования, в рамках которого традиционно были подведены итоги года и намечены планы на 2015 год.

В начале мероприятия аудитории было продемонстрировано видеообращение генерального
директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, в котором он кратко изложил основные результаты работы Росатома и дивизионов, рассказал о успехах, которых удалось достичь в этом году, сформулировал цели, к достижению которых мы все вместе должны стремиться в следующем году.

Затем генеральный директор ФГУП «СНПО «Элерон» Николай Шемигон подвел итоги уходящего года и рассказал собравшимся сотрудникам предприятия об основных направлениях работ и задачах 2015 года. Он отметил, что был выполнен колоссальный объем работ, особенно при реализации проекта на Ростовской АЭС, где «Элерон» выступал не только как генеральный подрядчик по физзащите и обеспечивал большой объем строительных работ. «Этот год в целом был отмечен успехами нашего Департамента строительства, который выполнил большой комплекс строительных работ на нескольких объектах, подтвердив свой высочайший профессионализм, и сделав заявку на уверенное развитие этого направления в ближайшие годы» - отметил он.

Н. Шемигон отметил также успехи производственного подразделения, благодаря титаническим усилиям которого все работы были выполнены точно в срок, а также успехи в части выполнения гособоронзаказа.

Н. Шемигон заявил, что в 2015 году предприятие продолжит работы по активному внедрению систем физической защиты на объектах Госкорпорации «Росaтом», Министерства обороны РФ, транспортной инфраструктуры. Продолжится увеличение доли гражданской продукции, выпускаемой предприятием (в 2014 году по этому показателю был зафиксирован рост на 38%, что стало одним из лучших результатов по отрасли). «Для выполнения всех этих амбициозных задач у предприятия есть все необходимые ресурсы, в первую очередь, колоссальный человеческий потенциал. В текущем году численность сотрудников увеличилась до 4398 человек, при этом численность сотрудников в возрасте до 35 лет составляет уже 40,4%», - отметил он.

В следующем году на Элероне продолжится активное внедрение Производственной системы «Росатом»; продолжатся работы, связанные с импортозамещением; дальнейшее развитие получит продуктовая стратегия.




Пресс-служба ФГУП «СНПО «Элерон»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить