Войти

Загорская ГАЭС оборудовала детские сады в Богородском сенсорными комнатами

В канун Нового года в детском саду №1 поселка Богородское (Московская область) начала работу сенсорная комната для психологической адаптации детей. Полезное и долгожданное оборудование детскому саду подарила Загорская ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро»)

в рамках реализации федеральной благотворительной программы «Чистая Энергия».


Чтобы попасть в сенсорную комнату, ее будущим пользователям – воспитанникам детского сада, предстояло пройти «сложный» новогодний квест. Дети разгадывали загадки, выполняли задания Деда Мороза и исполняли новогодние песни. Открыть волшебные двери специальным ключом дети доверили почетному гостю– директору Загорской ГАЭС Владимиру Магруку.


«Я очень рад был побывать на сегодняшнем празднике, посмотрел выступления ребят и вернулся в свою молодость, на 20 лет назад, когда еще мои дети посещали этот детский сад», - сказал Владимир Магрук.


Заведующая Детского сада №1 первой категории Людмила Михайлова отметила: «Новогодних чудес ждут не только дети, но и взрослые. Благотворительная помощь Загорской ГАЭС – значительный вклад в деятельность нашего детского сада. Мы благодарны и гидроаккумулирующей станции, и компании «РусГидро» за особое внимание к нам. Детство – один из важнейших этапов в жизни человека. В дошкольном и младшем школьном возрасте идет формирование личности и каким будет познание окружающего мира в детстве, такую личность мы и получим в будущем. Сенсорное воспитание, направленное на формирование полноценного восприятия окружающей действительности, служит основой познания мира, первой ступенькой которого является чувственный опыт».


Первыми посетителями, открывшими двери сенсорной комнаты, стали воспитанники старшей группы. Особой популярностью у детей пользовались световые песочные панели. Это оборудование способствует развитию мелкой и крупной моторики, фантазии, а также обладает антистрессовыми свойствами.


Комната будет многофункциональной, здесь можно не только проводить сеансы адаптации для детей, развивающие занятия. Сенсорная комната также предназначена для психологической разгрузки персонала детского сада.


В ближайшее время такая же сенсорная комната будет открыта на базе детского сада №10 в поселке Богородское.


Сенсорные комнаты представляют собой помещение, оборудованное по индивидуальному проекту, где ребенок пребывает в безопасной обстановке, наполненной различными стимулами, самостоятельно или при сопровождении специалиста познает окружающий его мир. Сенсорная комната может быть оборудована как для релаксации, так и для активизации органов чувств и физических процессов человека. Помещение оборудовано мягкими модулями (пуфики, кресла-груши и т.д.), мягкими напольными и настенными покрытиями, приборами из фибероптики (звездное небо, мерцающие занавеси, воздушно-пузырьковые колонны и т.д.) для создания рассеянного света, приборы для ароматерапии, релаксационная музыка. А также в комплект входят сухой бассейн, оборудование со светооптическими и звуковыми эффектами, тактильные панели для рук и ног, массажные мячики, в общем, такие элементы, которые могут побудить ребенка к активным действиям и исследованиям.


Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Чистая энергия». Одна из главных целей проекта - дать возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Чистая энергия» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.


В рамках программы «Чистая энергия» «РусГидро» и ее филиалы по всей стране уже в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.


В 2011 году программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».


Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» уже не первый год реализует благотворительную программу на территориях муниципальных образований, прилегающих к гидроаккумулирующей станции. Благотворительная деятельность в компании ведется на протяжении 9 лет. Суммарно за этот период гидроаккумулирующая станция потратила порядка 25 миллионов рублей. Средства были направлены на поддержку нескольких десятков социальных, образовательных и религиозных учреждений Сергиево-Посадского района.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить