Войти

В 2014 году обучение в Корпоративной Академии Росатома прошли более 15 тысяч человек

Одним из ключевых проектов Корпоративной Академии в 2014 году стала подготовка кадрового резерва Росатома. Продолжили реализовываться отраслевые программы развития высшего и среднего звена управления – «Капитал Росатома» и «Достояние Росатома». Была запущена
программа развития начального звена управления и специалистов «Таланты Росатома», которая получила высокие оценки участников. В ходе обучения они получили не только необходимые для работы знания, но и практический опыт решения реально существующих в атомной отрасли задач. Всего обучение по программам подготовки кадрового резерва в 2014 году успешно прошли 830 человек.

В уходящем году успехи и достижения Академии были высоко отмечены экспертным и профессиональным сообществами: турнир молодых профессионалов «ТеМП» получил диплом Министерства образования РФ за победу в I Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по работе с детьми, молодёжью и кадровым резервом «Создавая будущее» в номинации «Пусковая площадка», а также стал лауреатом Всероссийского конкурса молодежных разработок и образовательных инициатив в сфере энергетики ENES 2014; проект по мониторингу потребностей и трудоустройству выпускников образовательных организаций на предприятия атомной отрасли получил главную премию в области управления человеческими ресурсами — «Хрустальную пирамиду-2014» в номинации «Технологическое решение».; Министерство образования и науки РФ присвоило Академии статус федеральной инновационной площадки, под руководством Корпоративной Академии создана рабочая группа «Терминология в области использования атомной энергии» в составе национального технического комитета по стандартизации ТК 322 «Атомная техника», являющаяся зеркальной по отношению к группе по терминологии в ISO/ТК 85 «Атомная энергия».

Корпоративная Академия Росатома стала первым корпоративным университетом, аккредитованным как тренинговый центр Национальным аккредитационным советом делового образования (НАСДОБР). Четыре тренера Академии были сертифицированы на национальном уровне в рамках инициативы НАСДОБР (всего на сегодняшний день в России такую аккредитацию прошли всего 30 тренеров). Это говорит о высоком качестве преподавательского корпуса и значительном потенциале его будущего развития.

В уходящем году Академия существенно расширила портфель своих продуктов и услуг для предприятий отрасли. Среди новых проектов и направлений обучения: отраслевая HR-школа, программа делового английского языка для атомной отрасли Nuclear Business English, материально-техническое обеспечение, обучение экспертов закупочных комиссий, профилактика и противодействие коррупции, программа для сотрудников служб документационного обеспечения.
Состоялся первый выпуск программы развития участников глобализации Росатома «Rosatom Global Proffessionals». В 2012–2014 учебных годах обучение прошли более 180 слушателей, которые получили необходимые знания для работы в кросс-культурной среде в проектах международной экспансии Госкорпорации «Росатом» по ключевым направлениям деятельности. В 2014 году на базе Академии начала реализовываться отраслевая программа обучения по Производственной системе «Росатом» (ПСР). Готовится запуск уникального проекта – «Фабрика процессов Росатома», которая позволит участникам опробовать инструменты системы «бережливого производства» в ходе реального производственного процесса.

Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Андрей Афонин отметил: «Наши достижения в 2014 году доказали, что мы двигаемся в правильном направлении. Благодаря тесной работе с предприятиями Росатома, нам удалось понять, что именно нужно той или иной компании в плане обучения и развития сотрудников. Наша основная задача – предлагать такие образовательные продукты, которые будут способствовать стабильному развитию организаций Госкорпорации и всей российской атомной отрасли».




Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить