Войти

В 2014 году АО «ОКБМ Африкантов» получило 10 патентов и оформило 13 «ноу-хау»

В 2014 году АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в процессе выполнения НИОКР по основным бизнес-направлениям деятельности получило 10 патентов на изобретения и полезные модели, а также оформило
13 секретов производства («ноу-хау»).

Также в 2014 году АО «ОКБМ Африкантов» получило два свидетельства на программу для ЭВМ и направило заявки на регистрацию ещё трех программ Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). В настоящее время Роспатент рассматривает ещё 16 заявок АО «ОКБМ Африкантов» на выдачу патента.

В настоящий момент портфель интеллектуальной собственности АО «ОКБМ Африкантов» включает в себя 64 патента на изобретения и полезные модели, 679 «ноу-хау» и 53 программы для ЭВМ.

«Одной из приоритетных задач деятельности АО «ОКБМ Африкантов» является создание условий инновационного развития предприятия на основе повышения эффективности использования интеллектуальной собственности. Приоритетным направлением 2015 года станет решение задачи учета стоимости использования прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках доходных договоров АО «ОКБМ Африкантов»» - заявил начальник департамента стратегического развития и внешнеэкономической деятельности Игорь Шмелев.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить