Войти

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» готовит северских школьников к международным соревнованиям по робототехнике

В 2018 году в Томске планируется проведение международных соревнований среди роботов-андроидов по футболу, в которых примут участие и детские команды северчан. В декабре 2014 года на базе северской школы №88 состоялись соревнования
по робототехнике «РобоСеверск II», где участвовали 50 команд общеобразовательных учреждений Северска и шесть команд дошкольных образовательных учреждений. В состав судейской коллегии вошли сотрудники Информационного центра по атомной энергии Томска, Томского университета систем управления и радиоэлектроники, северского Ресурсного центра образования и школы №88.

По итогам состязаний в двух из четырех соревнований первое место заняла команда Северского лицея. Все участники получили сертификаты и сувениры от Информационного центра по атомной энергии, а победители были награждены дипломами и настольными играми от Ресурсного центра образования.

Напомним, Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», Администрация Томской области и администрация ЗАТО Северск подписали соглашение о сотрудничестве, где, в частности, предусмотрены такие проекты, как «Создание образовательной среды с поливариативными физико-математическими компонентами» на период 2013 – 2014 годов и «Образовательная робототехника». Для реализации программы за счет средств Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» было приобретено специализированное оборудование: конструкторы на базе микроконтроллера № 1 - Leqo Mindstorms NXT 2.0, конструкторы «Перворобот», нетбуки, ноутбуки, поля для движения роботов, программное обеспечение; для дошкольных образовательных учреждений приобретены конструкторы типа Lego WeDo. Базовой школой реализации проекта является Северский физико-математический лицей. В процессе освоения программы обучающиеся знакомятся с основными понятиями робототехники, основами алгоритмизации, программирования на NXT-G, получают первые навыки работы со схемами. Учащиеся имеют возможность научиться классифицировать роботов, составлять алгоритмические блок-схемы для решения задач, использовать датчики и двигатели в классических задачах.



Отдел по связям с общественностью АО "СХК"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить