Войти

АО «Хиагда» прошло сертификацию на соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») прошло сертификацию на соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Результатом аудита, проведенного специалистами ООО «Ростехсерт», стало заключение
о соответствии системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента АО «Хиагда» требованиям стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Сертификационным советом Quality Austria/IQNet предприятию выданы сертификаты соответствия.

«Система менеджмента качества позволяет внедрять эффективные механизмы управления, направленные на сокращение непредвиденных расходов, повышение производительности труда, увеличение производственной мощности за счет оптимизации внутренних бизнес–процессов. Не менее важно для нас и соответствие технологии добычи урана экологическим стандартам», - отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» по общим вопросам, МТС и транспорту Артем Михайлов.

В ходе подготовки к сертификации на предприятии разработаны необходимые документы. Десять сотрудников АО «Хиагда» получили свидетельства внутренних аудиторов и прошли стажировку. Было проведено семь внутренних аудитов во всех структурных подразделениях Общества на соответствие требования международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

В планах на 2015 год - провести обучение сотрудников по основным процедурам интегрированной системы менеджмента (работа с несоответствиями, управление документацией, идентификация экологических аспектов) и успешно пройти инспекционный аудит на соответствие ИСМ полученным сертификатам.




Пресс-служба АО «Хиагда»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить