Войти

Нижегородская ГЭС подарила роддому оборудование для интенсивной терапии новорожденных

В рамках Третьей ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» Филиал ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» подарил родильному отделению заволжской городской больницы № 1 оборудование для интенсивной терапии новорожденных - современный аппарат искусственной

вентиляции легких.


Прибор установлен в операционном блоке отделения и применяется в ситуации, когда экстренно требуется полноценно заменить самостоятельное дыхание ребенка. Встроенный в прибор микрокомпрессор воздуха и кислородно-воздушный смеситель обеспечивают точное дозирование кислорода, контролируют силу дыхательного потока. А специальный монитор показывает точную концентрацию кислорода в крови новорожденного и отслеживает состояние малыша по всем необходимым жизненным параметрам.


Аналогичный аппарат был приобретен Нижегородской ГЭС для палаты интенсивной терапии новорожденных в декабре 2013 года, но для заволжского родильного отделения, являющегося перинатальным центром четырех районов области, этого оказалось недостаточно. «В 2014 году мы приняли 1230 родов, и в 70% случаев использовали новый прибор, - говорит заведующий отделением Владимир Высоких. – Теперь благодаря инициативе РусГидро и Нижегородской ГЭС мы полностью укомплектованы оборудованием для оказания экстренной помощи новорожденным, а значит, врачебная помощь осуществляется на качественно новом уровне. Врачи, малыши и их мамы передают огромное спасибо!»


Цель проекта «Рожденные энергией» - оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. Проект стартовал в 2012 году. Тогда мероприятия в рамках акции прошли в 6 филиалах «РусГидро», а на сегодняшний день участников вдвое больше – это филиалы и дочерние компании холдинга, расположенные в Нижегородской, Ярославской, Волгоградской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить