Войти

Ростовская АЭС: энергоблок №3 готовится к опытно-промышленной эксплуатации

В рамках этапа энергетического пуска уже почти полностью выполнены пусконаладочные работы и фактически энергоблок №3 будет готов к концу месяца к переходу в следующий этап – опытно-промышленной эксплуатации. Об этом на заседании
штаба по строительству новых энергоблоков доложил заместитель генерального директора ОАО «Атомтехэнерго» Александр Вологдин. «Переход будет осуществлён после успешного завершения всех пуско-наладочных работ и соответствующего разрешения от Ростехнадзора», - сказал он.

На этапе опытно-промышленной эксплуатации будет постепенное наращивание мощности реакторной установки с 50% до 100%. Затем энергоблок будет принят в промышленную эксплуатацию. Сейчас энергоблок №3 работает на 30% мощности.

Так же на штабе были рассмотрены директивные сроки по строительству энергоблока №4. Там на данный момент строительные работы постепенно уступают место тепло- и электромонтажным. После того, как на днях был смонтирован и установлен купол гермооболочки, монтажники начали окончательную сборку полярного крана и далее приступят к его наладке. С помощью этого крана будет проведён монтаж всего тяжеловесного оборудования реакторного отделения, включая корпус реактора, прибытие которого на стройплощадку ожидают этим летом. Перед строителями поставлена задача, что бы основная часть тепломонтажных работ в главном корпусе была завершена в 2015 году. Так же до конца года должны быть окончены работы на башенной испарительной градирне.

«Спасибо за проделанную работу на энергоблоке №3, но впереди ещё много работы на энергоблоке №4. Главное, что есть на строительной площадке Ростовской АЭС - это грамотный и боеспособный коллектив, который доказал, что может решать любые задачи. Поэтому так же качественно и в срок мы должны построить и ввести в эксплуатацию и энергоблок №4», - подвёл черту в работе штаба заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 году.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить