Войти

Ростовская АЭС: на строящемся энергоблоке №4 смонтирован механизм обслуживания купола гермозоны

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС монтажниками смонтирован специальный механизм обслуживания купола гермозоны, который обеспечивает доставку материалов и оборудования к любой точке внутренней поверхности купола и позволяет выполнять все работы по монтажу, обслуживанию
и ремонту оборудования реакторного отделения. Напомним, 12 января на стройплощадке Ростовской АЭС был выполнен подъем и монтаж 200-тонного купола гермооболочки реакторного отделения энергоблока №4.

Также в реакторном отделении смонтирована большая часть теплообменного оборудования аварийного и планового расхолаживания реакторной установки, которое предназначено, как для аварийного расхолаживания активной зоны и отвода остаточных энерговыделений, так и для планового расхолаживания установки, например при перегрузке топлива.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 году.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить