Войти

АО «ОКБМ Африкантов» в 2014 году успешно реализовало 18 ПСР-проектов

По итогам 2014 года в АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в рамках проекта «ПСР-предприятие» реализовано 18 проектов Производственной системы «Росатом», два из которых - отраслевые.

Проекты охватили
практически весь жизненный цикл продукции от оформления договоров до поставки оборудования. Участниками проекта «ПСР-предприятие» стали 1270 сотрудников организации.

Благодаря целому комплексу мероприятий ОКБМ достигло положительных результатов по всем проектам.

Так, увеличить производительность парогенераторов с три до пяти штук в год удалось за счет использования принципа «Точно-вовремя» - своевременного обеспечения производства комплектующими материалами.

В рамках отраслевого проекта ПСР «Снижение стоимости ИЯУ МБИР», реализуемого Блоком по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», в АО «ОКБМ Африкантов» был открыт проект, направленный на поиск возможностей по снижению базовой стоимости оборудования ИЯУ МБИР, разрабатываемого предприятием. В результате внедрения проекта себестоимость продукции сократилась на 19,6%.

Оптимизация расширенного договорного бизнес-процесса позволила сократить сроки проведения конкурентной процедуры на 59% (с 156 до 63 дней), конкурентной процедуры - на 46% (с 223 до 120 дней);

В 2015 году предполагается продолжение пяти проектов, открытых в прошлом году, но уже с увеличенными целевыми показателями.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить