Войти

ФСК ЕЭС выполняет переустройство электропередач в районе прохождения автотрассы «Холмогоры»

Федеральная сетевая компания завершила переустройство участка перехода действующей линии электропередачи 500 кВ «Ногинск –  Бескудниково» через автотрассу  М-8 «Холмогоры» в Пушкинском районе Подмосковья. Эти работы призваны обеспечить безопасность проводимой реконструкции и последующей эксплуатации транспортной магистрали, а также повысить надежность работы системообразующей сети 500 кВ Московского региона. 


На пересечении линии электропередачи с автомагистралью замены три анкерные опоры на четыре опоры повышенной конструкции. Это позволит обеспечить необходимое габаритное расстояние от провода до полотна дороги. Крепление проводов к опорам выполнено с помощью стеклянных многоцепных натяжных изолирующих подвесок с раздельным креплением каждой цепи к траверсе опоры. 

Для предотвращения гибели птиц на опорах смонтированы противоптичьи заградители. На трассе с обеих сторон переходного участка линии установлены дорожные знаки запрещающие остановку автомашин в охранной зоне и проезд крупногабаритных транспортных средств. Аналогичные работы будут выполнены в этом районе на переходном участке ЛЭП 500 кВ «Трубино – Бескудниково».

Последнее изменениеПонедельник, 26 января 2015 19:27
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить