Войти

ФСК ЕЭС обновила оборудование единственной в Красноярском крае подстанции ультравысокого напряжения

Избранное ФСК ЕЭС обновила оборудование единственной в Красноярском крае подстанции ультравысокого напряжения
Федеральная сетевая компания завершила работы по модернизации коммутационного оборудования на подстанции 1150 кВ «Итатская» в Шарыповском районе Красноярского края. За счет применения новейшего электрооборудования значительно повышена надежность электроснабжения потребителей шести сибирских регионов
с населением более 12 млн человек.

На открытом распределительном устройстве 110 кВ, обеспечивающем резервное питание собственных нужд подстанции, установлены элегазовые выключатели со встроенными трансформаторами тока. Кроме того, построено модульное здание общеподстанционного пункта управления с размещением в нем новых микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики. Все работы выполнены в установленный срок в условиях действующего энергообъекта без ограничений электроснабжения потребителей.

Подстанция 1150 кВ «Итатская» установленной мощностью 1002 МВА была введена в эксплуатацию в 1982 году. Это единственная на территории Красноярского края подстанция ультравысокого напряжения. Она обеспечивает выдачу мощности Красноярской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Назаровской ГРЭС и Березовской ГРЭС-1 в объединенную энергосистему Сибири.

Последнее изменениеПятница, 30 января 2015 14:14
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить