Войти

Ростовская АЭС: в реакторном отделении строящегося энергоблока №4 смонтированы механические высокотемпературные фильтры

В реакторном отделении энергоблока №4 на отметке +13,2 метра смонтированы механические высокотемпературные фильтры. Они входят в состав оборудования установки байпасной очистки теплоносителя первого контура. Фильтры предназначены для высокотемпературной непрерывной очистки теплоносителя от
радиоактивных продуктов коррозии материалов контура.

Также ведётся монтаж карнизных блоков с отметки +55,6 метра до отметки +61,57 метра и установлен последний элемент купола гермозоны. «Установили последний элемент купола, его центральную часть с опорой для крана обслуживания купола. Так же нашими строителями ведутся сварочные работы в нижней части купола. В самом реакторном отделении ведём монтаж металлоконструкций шахты реактора и бассейна выдержки. В машзале - монтаж металлоконструкций под прокладку трубопроводов. Всего в планах на 2015 год смонтировать 2500 тонн металлоконструкций. Так же производится монтаж рельсового пути в главный корпус энергоблока №4, по которому в зону монтажа будет подано оборудование реакторного отделения, включая корпус реактора», - рассказал о работах на стройплощадке главный инженер ОАО «Трест РосСЭМ» Александр Масалыкин.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.





Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить