Войти

РусГидро начало отбор старшеклассников в Летнюю энергетическую школу-2015

Стартовал конкурсный отбор участников Летней энергетической школы компании РусГидро в 2015 году. Конкурс творческих работ проводится среди учащихся 10-11 классов – детей сотрудников компании,

воспитанников «гидроэнергоклассов» и Центров детского технического творчества ОАО «РусГидро».


Летняя энергетическая школа организуется в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании «От Новой школы к рабочему месту». Ежегодно во время летних каникул ребята из разных регионов, интересующиеся профессией гидроэнергетика, проводят две недели в одном из регионов присутствия компании. Программа летней школы включает дисциплины по истории и основам гидроэнергетики, физике, математике, теории решения изобретательских задач, основам инженерной культуры. По итогам образовательной программы школьники готовят собственные проекты, проводят их презентацию комиссии, состоящей из преподавателей и приглашенных экспертов ОАО «РусГидро». Кроме того, ребята проходят интенсивную программу личностного развития, посещают экскурсии, участвуют в развлекательных мероприятиях.


В 2015 году Летняя энергетическая школа пройдет в Пермском крае с 19 июля по 1 августа. Предварительной программой школы предусмотрены лекционные и практические занятия сильнейших преподавателей по физике и математике, руководителей ОАО «РусГидро», тренинговые занятия, экскурсионные поездки, в том числе посещение Камской ГЭС, развлекательные и спортивные мероприятия.


Для прохождения конкурсного отбора учащимся старших классов необходимо написать эссе по одной из предложенных тем:

  • «Современные способы получения и обработки данных о состоянии оборудования ГЭС и плотины. Проблемы и направления развития»;
  • «АСУ – надежный помощник эксплуатации оборудования ГЭС»;
  • «Инженер в гидроэнергетике в 21 веке»;
  • «Моя профессиональная карьера на гидроэлектростанции».

Экспертная комиссия будет оценивать идею работы, самостоятельность автора. В работе должны быть отражены позиция школьника, его интерес к гидроэнергетике, видение профессии и ее важнейших задач.


Технические требования к эссе:

  1. Объём работы (основной текст) должен составлять не менее 1 и не более 3 страниц. Работы, превосходящие заданный объём, не рассматриваются.
  2. Шрифт – Times New Roman, 12 пт., 1,5 междустрочный интервал.
  3. Поля: верхнее, нижнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 1,5 см.
  4. К рассмотрению принимаются документы MS Word (.doc/.docx) и Adobe PDF (.pdf).
  5. По желанию участника конкурсного отбора эссе может быть дополнено иллюстрациями, графиками, презентацией (MS Power Point), таблицами и другой нетекстовой информацией.


Конкурсные материалы направляются директору Летней энергетической школы – руководителю Центра программ ранней профессионализации филиала ОАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» Осинкиной Оксане Юрьевне на эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Работы принимаются до 1 марта 2015 года.


Результаты конкурса и итоговый список участников Летней энергетической школы будут опубликованы на сайте www.hydroschool.ru 6 марта 2015 года.


Всего за 4 года существования Летней энергетической школы ее участниками стали 130 старшеклассников из 11 регионов России. Ранее Летняя школа проводилась в пгт. Черемушки (Республика Хакасия), в городах – Рыбинске (Ярославская область) и Волжском (Волгоградская область). По словам выпускников ЛЭШ, наиболее увлекательными для ребят каждый год становятся профориентационные занятия по гидроэнергетике и посещение гидротехнических сооружений, расположенных вблизи мест проведения Летней школы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить