Войти

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» завершил сертификацию ОАО «ТВЭЛ» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 5000

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» завершил масштабный проект по разработке и внедрению системы энергетического менеджмента в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Система энергетического менеджмента (СЭнМ) была внедрена непосредственно в ОАО «ТВЭЛ», а также
во входящих в контур управления Топливной компании предприятиях: ОАО «КМЗ», ООО «Урапприбор», АО ЧМЗ, АО «СХК», ОАО «ПО ЭХЗ», ООО «УЗГЦ», ОАО «УЭХК», ОАО «НЗХК», АО «МЗП», ОАО «МСЗ». Система прошла подтверждение на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Сертификацию осуществило ООО «Интерсертифика-ТЮФ» - филиал органа по сертификации систем менеджмента TÜV Thüringen e.V. (Германия).

В рамках реализации проекта, начатого в январе 2014 года, были проведены работы по оценке готовности предприятий к внедрению системы, разработаны и внедрены обязательные документы, осуществлена подготовка персонала, выполнена идентификация требований к потреблению энергии и оценка соответствия этим требованиям, мониторинг, измерение и анализ показателей энергоэффективности в ОАО «ТВЭЛ» и дочерних предприятиях, проведен внутренний аудит. При выполнении работ по созданию, внедрению и сертификации системы энергетического менеджмента были учтены уже существующие требования интегрированной системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

«Учитывая всю специфику атомной отрасли, мы смогли организовать работы по внедрению международного стандарта ISO 50001:2011 на предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в достаточно сжатые сроки. Ранее мы успешно завершили проект по сертификации Концерна «Росэнергоатом» и всех действующих российских АЭС, и сейчас накоплен уникальный опыт по подготовке к сертификации предприятий атомной отрасли. Безусловно, в успешном внедрении системы в ОАО «ТВЭЛ» значительную роль сыграла высокая квалификация руководства и персонала компании, участвующих во внедрении стандарта. Учитывая, что глобальное присутствие является важной стратегической задачей Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», соответствие международным стандартам – это важное условие для успешного продвижения продукции и услуг на зарубежных рынках», - заявил и.о. генерального директора ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Михаил Концерев.



Управление коммуникаций и перспективного развития ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить