Войти

Подведены итоги 2014 года по подаче и внедрению рационализаторских предложений сотрудников предприятий Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Ат

В ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО») в 2014 году внедрили 381 предложение по улучшению. Их реализация позволила сократить временные затраты и затраты на расходные материалы, улучшить организацию рабочих мест, показатели
техники безопасности.

Лидером по подаче предложений среди подразделений ППГХО стал Ремонтно-механический завод. Так, слесарь-ремонтник Денис Пфайфер изготовил приспособление для установки внутренней и наружной обоймы подшипника, применение которого на 7 минут сократило время на сборку катка. А разработка приспособления для притирки клапана на головках блока (автор - фрезеровщик Степан Старицын) позволила сократить время на сборку двигателя на полтора часа.

По экономии времени на процессы лидером стал коллектив сотрудников Шахтопроходческого управления ППГХО – заместитель главного инженера по горным работам Андрей Радченко, заместитель начальника производственно-технического отдела Сергей Серов и ведущий горный инженер производственно-технического отдела Наталья Филатова. Внедрение компьютерной программы позволило сократить время для разработки паспорта крепления с двух рабочих дней до 15 минут.

Лучшее предложение по экономии сырья и материалов подали работники Разрезоуправления «Уртуйское» и Департамента поддержки производства ППГХО. Электромеханик Федор Мятлев разработал и смонтировал устройство защиты от просыпей на дробильном комплексе. А изменение конструкции машины контактной сварки по предложению начальника лаборатории средств автоматики Юрия Житлухина позволило сэкономить до 58 кг электродов в год.

19 предложений по улучшению производственных процессов принято к внедрению на АО «Далур». Наиболее интересными и значимыми конкурсная комиссия посчитала предложения, позволившие ускорить загрузку-выгрузку смоловозов, усовершенствовать процесс управления фильтр-прессом, модернизировать кран-балку в ремонтном боксе.

Три предложения по улучшению приняты к внедрению на АО «Хиагда». Лучшим на предприятии считают предложение о создании единого номенклатурного справочника материально-технических ресурсов и оборудования, поданное начальником отдела закупок Александром Васильевым.

В самой управляющей компании внедрили 17 предложений по улучшениям. Результатами, в частности, стали сокращение отчетности и совершенствование пропускной системы.

Авторы всех предложений по улучшениям, принятых к внедрению, премированы. Прием рацпредложений на предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ» производится круглый год. Основные номинации – «Повышение производительности», «Улучшение качества» и «Эффективность использования ресурсов».

«Люди понимают главную задачу сегодняшнего дня – повышение эффективности производства и снижение расходов. Разработка и реализация каждого проекта, даже самого маленького, очень интересна, захватывает тех, кто болеет за производство и хочет его улучшить», - выделил директор по развитию Производственной системы «Росатом» Уранового холдинга «АРМЗ» Александр Косарев.

Пресс-служба АО «Атомредметзолото»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить