Войти

Standard&Poor’s пересмотрел долгосрочный рейтинг ОАО «ФСК ЕЭС» в иностранной и национальной валютах

4 февраля 2015 г. международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s вслед за суверенными кредитными рейтингами Российской Федерации пересмотрело долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС». Долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валюте понижен с
уровня «BBB-» прогноз - «Негативный» и установлен на уровне «ВВ+», прогноз - «Негативный». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был понижен с уровня «ruAAA», прогноз «Негативный» и установлен на уровне «ruAA+».

Как сообщается в релизе агентства от 04 февраля 2015 г.: «Мы по-прежнему отмечаем «очень высокую» вероятность того, что российское правительство будет оказывать ОАО «ФСК ЕЭС» своевременную и достаточную экстренную поддержку в стрессовой финансовой ситуации, и оцениваем SACP компании на уровне «bb+».

Прогноз «Негативный» отражает наши ожидания того, что рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС» будут и в дальнейшем сдерживаться уровнем суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте.»

Полный текст статьи доступен на сайте агентства http://www.standardandpoors.com.

Напоминаем, что ранее, вслед за понижением кредитного рейтинга Российской Федерации международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Moody`s Investor Service были пересмотрены долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «ФСК ЕЭС».

Текущие рейтинги, присвоенные ОАО «ФСК ЕЭС» можно посмотреть на сайте общества: http://www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/rankings/

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить