Войти

ФСК ЕЭС ввела в работу 1,4 тыс. МВА трансформаторной мощности на Северо-Западе в 2014 году

По итогам 2014 года Федеральная сетевая компания ввела в работу 1410 МВА трансформаторной мощности и порядка 220 км линий электропередачи на Северо-Западе России. Также под напряжение были поставлены две новые подстанции.

Основными направлениями инвестиционной деятельности северо-западного филиала ФСК ЕЭС в прошлом году стали строительство объектов для выдачи мощности АЭС, ГЭС и ТЭС, строительство электросетевой инфраструктуры в рамках соглашений с региональными органами власти, усиление межсистемных связей между регионами, последовательное развитие и внедрение инноваций в магистральном сетевом комплексе.

В 2014 году в Санкт-Петербурге вводом в эксплуатацию подстанции 330 кВ «Василеостровская» завершился крупномасштабный проект строительства энергетического кольца 330 кВ. Кроме того, была введена в работу подстанция 330 кВ «Пулковская» для электроснабжения нового терминала аэропорта «Пулково» и объектов, отвечающих за электроснабжение международного конгрессно – выставочного центра «ЭкспоЦентр» и его инфраструктуры.  

В регионе продолжилось строительство новой подстанции 500 кВ «Белобережская» в Брянской области. В Республике Коми начато строительство второй очереди линии электропередачи 220 кВ «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь», которая обеспечит выдачу дополнительной мощности Печорской ГРЭС в объеме 200 МВА.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить