Войти

Кольская АЭС: восемь работников станции стали лауреатами конкурса «Инженер года»

Жюри Всероссийского конкурса «Инженер года» объявило имена лауреатов престижной национальной премии. В число лучших инженерных работников России вошли восемь полярнозоринских атомщиков.

Звание инженера года по версии «Профессиональные инженеры» присвоено инженеру цеха централизованного ремонта
(ЦЦР) Алексею Дещене. Специалист с 15-летним стажем, он разработал и внедрил сразу три проекта, каждый из которых существенно повысил надёжность эксплуатации оборудования Кольской АЭС и обеспечил экономию денежных средств для Концерна «Росэнергоатом». В этой же версии звание «Профессиональный инженер России» присвоено сразу четверым работникам Кольской АЭС: начальнику лаборатории нейтронно-физических расчетов Отдела ядерной безопасности и надёжности (ОЯБиН) Валерию Адееву, инженеру реакторного цеха Сергею Березину, заместителю начальника отдела подготовки и проведения ремонта (ОППР) Константину Веселову и инженеру ЦЦР Сергею Совсимову. Отмечены и молодые специалисты в возрасте до 30 лет. По версии «Инженерное искусство молодых» дипломов победителей удостоены инженер по эксплуатации Отдела радиационной безопасности Олег Крючков, инженер ОППР Дмитрий Лобанов и инженер ОЯБиН Дина Третяк.

По словам главного инженера Кольской АЭС Владимира Матвеева, научная мысль и техническое творчество всегда сопутствовали труду заполярных энергетиков. «Победа наших коллег во всероссийском конкурсе необычна тем, что номинанты на награды Российского союза инженеров подают в конкурсную комиссию научные работы. А наши инженеры – практики, их проекты связаны с эксплуатацией атомной станции. Инженерное сообщество страны в очередной раз признало вклад специалистов Кольской АЭС в дело развития атомной энергетики. Такое признание является одним из стимулов для новых профессиональных свершений на предприятии», - - отметил он.

Вручение наград конкурса «Инженер года» состоится 19 февраля на торжественной церемонии в Москве в зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций.

Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить