Войти

В АО «ЧМЗ» обсуждают перспективы производства ядерной продукции на предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

11-12 февраля в АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, Удмуртия) принимает ежегодное совещание экспертов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в области производства ядерной продукции.

Участниками совещания стали руководители и специалисты ОАО «ТВЭЛ», директора
по производству, а также представители технологических служб предприятий топливного дивизиона Росатома.

Генеральный директор АО «ЧМЗ» Константин Вергазов пожелал всем плодотворной работы на площадке завода, и выразил надежду, что поставленные в ходе него вопросы найдут свои решения, а обмен опытом поможет всем сделать шаг вперед в развитии производства предприятий компании. Выступивший вслед за ним директор Департамента по планированию и производству ядерной продукции ОАО «ТВЭЛ» Владимир Щелканов ознакомил участников с потребностями Топливной компании в урановом сырье и услугах по конверсии, обогащению, фабрикации ядерного топлива, производству газовых центрифуг на период до 2030 года. «Нам важно обменяться опытом и по итогам обсуждений сформулировать план мероприятий для решения общих проблемных вопросов», - сказал он.

За время пленарной работы в первый день совещания эксперты выступили с докладами по вопросам потребности российских и зарубежных заказчиков в высокообогащенном уране на этот и последующие годы, обеспечение производства и транспортирования высокообогащенного урана, а также обсудили реализацию проекта в сфере развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) по тянущей системе между предприятиями компании. «Снижение затрат и издержек - это одна из значимых тем совещания. Сейчас в рамках проекта ПСР разрабатывается визуализации информации: Топливная компания большая, а производства разнотипные, необходимо выработать вертикальную систему передачи информации, для того чтобы и дальше повышать эффективность управления», – подчеркнул В. Щелканов.

Во второй день работа пройдет в экспертных группах для более глубокого анализа актуальных проблем и направлений развития. Также по программе совещания участники ознакомятся с производственной площадкой АО «ЧМЗ», посетив цехи по выпуску циркониевой, кальциевой и титановой продукции.



Отдел по связям с общественностью АО «ЧМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить