Войти

Объем новых контрактов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с иностранными партнерами в 2014 году превысил 3 млрд долл.

По предварительным результатам, в 2014 году объем новых контрактов ОАО «ТВЭЛ» с иностранными партнерами превысил 3 млрд долл.Это позволило сохранить 10-летний портфель заказов на уровне, превышающем 10 млрд долл.

Такие показатели были
достигнуты благодаря подписанию контрактов на поставку ядерного топлива для атомных электростанций в Венгрии, Словакии, Финляндии, а также для исследовательских реакторов в Нидерландах, Узбекистане и Чехии.

По итогам 2014 года компании удалось сохранить свои позиции на рынке ядерного топлива. Доля ОАО «ТВЭЛ» на нем составила 17%. При этом Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» подтвердила свою репутацию надежного поставщика: все поставки были произведены точно в срок.

Справочно:

ОАО «ТВЭЛ» было создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Департамент по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить