Войти

В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) определены победители конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР) среди сотрудников предприятия по итогам 2014 года.


В номинации «Повышение производительности труда» лучшими стали экономист Виталий Иваков с предложением о внедрении на предприятии автоматизированной системы маркетинговых исследований, а также инженер-технолог Алексей Соловьев и инженер по информационным технологиям Олег Андреев с проектом создания типовой унифицированной технологии, учитывающей оптимальный вариант изготовления изделия.

В номинации «Эффективность использования ресурсов» победили мастер заготовительного цеха Сергей Махонин с предложением «Использование чехлов завода-изготовителя» и мастер механосборочного корпуса Сергей Говорухин с проектом модернизации оборудования для качественного выполнения сварочных работ.

В номинации «Улучшение качества» лучшим признан проект начальника участка научно-тематического отдела метрологического обеспечения работ Владимира Соколова. Он предложил новую конструкцию термопреобразователя. Еще одним победителем в этой номинации признан мастер механосборочного корпуса Николай Кальгин, выступивший с предложением по улучшению качества обработки статора. Именно он стал самым активным работником по подаче предложений по улучшениям. 10 предложений сотрудника были успешно реализованы на предприятии.

Сергей Махонин и Николай Кальгин представляли АО «ОКБМ Африкантов» в финале отраслевого конкурса предложений по улучшениям среди специалистов организаций Госкорпорации «Росатом», который прошел в конце 2014 года.




Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить