Войти

ФГУП «СНПО «Элерон» удостоено национальной премии «За укрепление безопасности России-2014»

Избранное ФГУП «СНПО «Элерон» удостоено национальной премии «За укрепление безопасности России-2014»

11 февраля 2015 года в рамках проведения XX Ежегодного международного форума «ТБ-ФОРУМ: Технологии Безопасности» состоялась торжественная церемония вручения наград национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России (ЗУБР)». ФГУП «СНПО «Элерон» (предприятие Госкорпорации

«Росатом») было номинировало на соискание премии в категории «Антитеррор» за комбинированный комплекс для биометрической идентификации личности по геометрии кисти руки и обнаружения следов опасных веществ на кистях рук «Пульт «ПВЛК». Победители премии во всех номинациях определялись по результатам закрытого голосования экспертной комиссии, в состав которой входили признанные эксперты в области безопасности.

В итоге на торжественной церемонии вручения наград, состоявшейся в «Крокус ЭКСПО», ФГУП «СНПО «Элерон» была вручена премия. Для ее получения на сцену был приглашен начальник научно-исследовательского и конструкторского отделения систем управления доступом Михаил Попов. Представитель экспертной комиссии номинации «Антитеррор» вручил ему статуэтку зубра, сертификат и диплом лауреата премии. В ответном слове М.Н. Попов поблагодарил организаторов и экспертов за высокую оценку достижений ФГУП «СНПО «Элерон», особо подчеркнув, что признание коллег по отрасли является важным стимулом для того, чтобы снова и снова штурмовать новые профессиональные высоты, не останавливаясь на достигнутом.

Пульт «ПВЛК» является универсальной разработкой, позволяющей осуществлять комплексный контроль людей на пунктах пропуска на различных объектах, будь то объекты атомной отрасли, топливно-энергетического комплекса и т.д. Уникальность используемых в этом оборудовании решений подтверждена несколькими патентами, устройство прошло успешную сертификацию в системе ГОСТ Р и системе сертификации оборудования изделий и технологий для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения.


Кроме того, специалисты ФГУП «СНПО «Элерон» приняли самое активное участие в многочисленных круглых столах и конференциях, проходивших в рамках Форума. «Участие в такого рода мероприятиях – это прекрасная возможность продемонстрировать все свои новейшие достижения, пообщаться с коллегами по отрасли, а также отличный шанс заложить основу новому сотрудничеству. Мы являемся участниками Форума уже не первый год, очень приятно осознавать, что в этом году экспозиция «Элерона» одна из самых запоминающихся и интересных, о чем свидетельствует большое количество гостей на нашем стенде. Будем и дальше работать, чтобы поддерживать наш особый статус», - сказал заместитель директора Департамента по обеспечению выполнения ФЦП ФГУП «СНПО «Элерон» А.В. Сафонов.

Справочно:

Национальная отраслевая премия по безопасности «ЗУБР» была учреждена в 2003 г. и ежегодно вручается за самые передовые разработки в области систем безопасности. ФГУП «СНПО «Элерон» становится обладателем этой престижной награды уже не в первый раз: в 2013 г. специалисты «Элерона» получили «ЗУБРА» за разработку комплекса технических средств охраны со стороны водной среды «Гарпун-2».




Пресс-служба ФЦП ФГУП «СНПО «Элерон»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить