Войти

В 2014 году АО «НИКИЭТ» получило 16 патентов и оформило 19 заявок

В 2014 году по результатам патентно-технических исследований, проводимых АО «НИКИЭТ» в ходе НИОКР по ключевым направлениям деятельности, в Федеральную службу по интеллектуальной собственности подано 19 заявок на получение патентов на изобретения, полезные
модели, промышленные образцы, а также три заявки на государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных. Получено 16 патентов на изобретения и полезные модели, 3 свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ.

«Количество подаваемых заявок на государственную регистрацию результатов интеллектуальной деятельности поддерживается на стабильно высоком уровне, – отмечает заместитель директора - генерального конструктора по НИОКР АО «НИКИЭТ» Александр Лопаткин. – Динамика патентования объектов интеллектуальной собственности свидетельствует о росте изобретательской активности на предприятии, стимулированию которой традиционно уделяется большое внимание».

Приоритетом деятельности АО «НИКИЭТ» является повышение научно-технического уровня инновационных разработок, в числе которых - реакторная установка для транспортно-энергетического модуля на основе энергодвигательной ядерной установки мегаватного класса, технология восстановления ресурсных характеристик графитовой кладки, технология для крупномасштабной энергетики на основе быстрых реакторов с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем и замкнутым топливным циклом, многоцелевой быстрый исследовательский реактор (МБИР), элементы конструкции международного проекта ИТЭР.




Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить