Войти

Ростовская АЭС: в реакторном отделении строящегося энергоблока №4 идёт бетонирование бассейна выдержки и перегрузки топлива

Избранное Ростовская АЭС: в реакторном отделении строящегося энергоблока №4 идёт бетонирование бассейна выдержки и перегрузки топлива
В реакторном отделении строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС продолжаются бетонные работы. Успешно выполнено бетонирование стен бассейна выдержки и перегрузки топлива от отметки +20,40 метра до отметки +26,00 метра.

margin-right: auto;display:block;text-align:center" title="">
Бассейн выдержки и перегрузки топлива предназначен для временного хранения извлеченных из активной зоны реактора отработавших тепловыделяющих сборок в целях спада их активности и остаточных тепловыделений, а также – для выдержки свежих топливных кассет перед загрузкой в реактор.
Также продолжается бетонирование перекрытия обстройки главного корпуса на отметке +41,40 метра и устройство контурных стен с отметки +41,40 метра до отметки +45,60 метра. Идут работы по облицовке шахты реактора.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить