Войти

На Загорской ГАЭС создана паводковая комиссия

На Загорской ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро») приступила к работе паводковая комиссия под руководством главного инженера Владимира Крымова. В ее состав вошли специалисты основных подразделений станции. Комиссия будет контролировать подготовку
оборудования, персонала, зданий и гидротехнических сооружений (ГТС) в течение всего периода половодья и его прохождение в бассейне реки Кунья.

К началу половодья будет завершена профилактическая проверка оборудования, ГТС, зданий, дренажных устройств, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения. Пройдут противоаварийные тренировки оперативного персонала. Члены комиссии проведут дополнительные инструктажи для персонала станции и подрядных организаций.

В течение паводкового сезона на Загорской ГАЭС в круглосуточном режиме будет работать дежурная аварийная бригада и спасательный пост с необходимым оборудованием.

Одна из важнейших задач паводковой комиссии - регулярно и своевременно оповещать население через СМИ о прохождении половодья, оперативно информировать все заинтересованные организации о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов. В целях оперативного реагирования, ежегодно Загорская ГАЭС заключает соглашения об информационном взаимодействии в период паводка с администрацией муниципального образования Городское поселение Богородское. Также осуществляются взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов Московской области и МЧС.

Паводковая комиссия Загорской ГАЭС планирует регулярно и своевременно оповещать население о начале половодья, информировать местные власти и другие организации о предполагаемых расходах и уровне воды в бассейне реки Кунья.

Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения, надежность эксплуатации станции и максимальную выработку электроэнергии.

Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить