Войти

В Татарстане прошел первый в 2015 году региональный форум поставщиков атомной отрасли

25 февраля 2015 года в Татарстане при участии специалистов Корпоративной Академии Росатома состоялся первый в этом год региональный форум для поставщиков. Проведение мероприятия было направлено на расширение делового сотрудничества регионов России с
предприятиями атомной отрасли.

Форум стал дискуссионной площадкой для информационно-делового взаимодействия и обмена мнениями между представителями государственных структур и деловых кругов. В рамках Форума были рассмотрены вопросы развития малого и среднего бизнеса в республике, его участии в закупочных процедурах предприятий России, антимонопольной политики в закупочной деятельности, организации закупок в атомной отрасли, реализации социально-экономического потенциала региона, а также повышения прозрачности и открытости отраслевых закупочных процедур. Эксперты Корпоративной Академии Росатома рассказали о Едином отраслевом стандарте закупок Госкорпорации «Росатом», преференциях и мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Татарстан традиционно занимает ведущие позиции в России по производству ряда ключевых промышленных товаров. К сожалению, основной проблемой организации взаимовыгодного сотрудничества является, с одной стороны, отсутствие доступа республиканских предприятий к информации о планируемых закупках госкорпораций, с другой - предприятия-претенденты нередко сами не принимают участие в проводимых тендерах либо подают заявки с нарушением установленных требований. Отрадно, что Росатом открыт для отечественных производителей. Надеюсь, сегодняшний семинар позволит решить вопросы взаимодействия, послужит импульсом для развития взаимовыгодного сотрудничества предприятий Республики Татарстан с организациями атомной отрасли», - отметил заместитель премьер-министра, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Рамиль Зарипов.

Отдела маркетинга и PR АНО «Корпоративная Академия Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить