Войти

На Ленинградской АЭС-2 продолжается монтаж транспортно-технологического оборудования первого энергоблока

Избранное На Ленинградской АЭС-2 продолжается монтаж транспортно-технологического оборудования первого энергоблока

Основной шлюз для персонала установлен в проектное положение в здании реактора энергоблока №1. Установка в кольцевое пространство между внутренней и внешней защитными оболочками на отметке +26,30 м проходила с помощью мостового крана

кругового действия (полярного крана) грузоподъемностью 360 тонн.


В дальнейшем, после натяжения арматурных канатов защитной оболочки, специалистам предстоит закрепить крупногабаритное изделие массой более 22 тонн к ее закладным деталям и провести пневматические испытания шлюза, а также его испытания на прочность и герметичность.


Шлюзы для персонала (основной и резервный) являются важными элементами системы герметичного ограждения атомной станции (локализующей системы безопасности). Основной шлюз используется при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Шлюз предназначен для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно, а также для транспортировки малогабаритных грузов с сохранением проектной герметичности при нормальных условиях эксплуатации и в аварийных ситуациях.

Отдел информации и общественных связей Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить