Войти

Объем освоения капиталовложений на площадке Белорусской АЭС в 2015 году планируется нарастить до 14,337 млрд рублей

Объем освоения капиталовложений на площадке Белорусской АЭС в 2015 году планируется нарастить до 14,337 миллиарда российских рублей, что на 71% больше, чем в 2014 году. Численность строительного персонала в текущем году должна
в среднем вырасти вдвое в сравнении с прошлым годом и в общей сложности составить 5,5 тысячи человек.

«В текущем году объем освоения капиталов-вложений (КВЛ) составит 14,337 млрд. российских руб. в текущих ценах. Это на 71% больше прошлогоднего плана освоения КВЛ в объеме 8,4 млрд. российских рублей», – доложил директор по строительству Белорусской АЭС - директор Белорусского представительства АО «НИАЭП» Юрий Пустовой на очередном заседании оперативного штаба по сооружению Белорусской АЭС.

Штаб проходил на площадке сооружения Белорусской АЭС (г. Островец, Гродненской области, Республика Беларусь) под председательством заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко. В работе штаба приняли участие представители правительства Республики Беларусь, РУП «Белорусская АЭС» (заказчик сооружения), генерального проектировщика и генерального подрядчика – объединенной компании АО «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт», руководители белорусских подрядных организаций, администрации Гродненской области.

В ходе работы штаба обсуждались текущие вопросы строительства первой АЭС в Белоруссии. Вице-президент объединенной компании Игорь Щеголев, отвечающий в "НИАЭП" - ЗАО АСЭ за проект Белорусской АЭС, отметил ключевые моменты текущего года на стройплощадке: установка в проектное положение и бетонирование внешней внутренней защитной оболочки здания реактора первого, блока, а так же монтаж внутренних стен и перекрытий здания реактора первого блока до проектных отметок.

Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» – ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить