Войти

Бурейская ГЭС выбрала лучшие проекты школьников Бурейского района

Бурейская ГЭС подвела итоги конкурса проектов школьников «Чистая энергия», ежегодно проводимого станцией в Бурейском районе Амурской области. Цель конкурса – поддержка детских и молодежных инициатив в области энергосбережения и энергоэффективности, охраны окружающей

среды, гидроэнергетики, дополнительного образования, развития спорта и сохранения историко-культурного наследия. Конкурс прошел в рамках реализации в Амурской области федеральной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».*


В этом году на конкурс поступило 19 работ учащихся школ и учреждений дополнительного образования Бурейского района. Наиболее полезными и перспективными были признаны 7 разработок. Среди них проекты по созданию цифровой физической лаборатории в Талаканской школе №5, системы энергосбережения в школе п. Долдыкан, созданию локальной информационной сети в школе с. Усть-Кивда. Авторы лучших работ получат средства на их реализацию в размере до 50 тысяч рублей.


Конкурс творческих проектов школьников «Чистая энергия» проводится по инициативе филиала ОАО «РусГидро» ­– «Бурейская ГЭС» уже в восьмой раз. За эти годы станция поддержала более 50 проектов школьников Бурейского района на общую сумму более 2 млн рублей.


*РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить