Войти

АО «ЧМЗ» в 2014 году выделило на мероприятия по охране труда около 360 млн рублей

В АО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошло расширенное совещание под председательством заместителя генерального директора – технического директора предприятия Михаила Штуцы. На нем начальник службы радиационной, промышленной безопасности,
охраны труда и окружающей среды Олег Уткин рассказал о том, что за минувший год на заводе не выявлены случаи профессиональной заболеваемости и переоблучения персонала, отсутствуют аварии и инциденты на опасных производственных объектах предприятия, кроме того ведется постоянная работа по сокращению этих объектов и снижению класса их опасности. В течение 2014 года был выполнен проект ТОП-12 «Обеспечение безопасности при проведении изменений» и разработан проект единой санитарно–защитной зоны АО «ЧМЗ».

«Мы работаем согласно федеральной целевой программе ядерной радиационной безопасности. Регулярно проводим мероприятия по охране атмосферного воздуха, инструментальные измерения промышленных выбросов. Все показатели в норме. Случаев превышения индивидуальной эффективной дозы облучения выше уровня, установленного нормами НРБ-99/2009, не зафиксировано», - пояснил О. Уткин.

На охрану труда в 2014 году завод выделил около 360 млн руб. На эти средства были приобретены средства индивидуальной защиты для персонала, проведены стирка и дезактивация спецодежды. Производилась выдача талонов на лечебно-профилактическое питание и молоко, обеспечены компенсационные льготы и государственное льготное пенсионное обеспечение.

Коллективная работа службы и специалистов, обеспечивающих безопасность на предприятии, отмечена несколькими значимыми наградами. В частности, АО «ЧМЗ» была вручена премия Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского по итогам экологического субботника «Зеленая весна».




Отдел по связям с общественностью АО «ЧМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить