Войти

Бурейские гидроэнергетики подарили детям «Водомерку» и «Водяного» во Всемирный день Воды

Бурейская ГЭС организовала для школьников Бурейского района Амурской области праздник, посвященный Всемирному Дню воды. Команды из тринадцати школ и Центра внешкольной работы Бурейского района. 70 детей состязались в интеллектуальном турнире «Водомерка», а
затем все команды приняли участие в веселых соревнованиях «Я – водяной!» в бассейне.

Для всех жителей Амурской области День воды – достойный повод вспомнить о должном уважении к пресной воде. В регионе сегодня созданы два водохранилища: Бурейское – объемом 25 кубических километров и Зейское – 68 кубических километров. Эти огромные резервуары собирают дождевые и паводковые воды, таким образом сохраняя пресную воду для питья и технического использования, защищая источники воды от исчерпания. Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них.

Бурейская ГЭС в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» оказывает поддержку спортсменам, занимающимся водными видами спорта, ежегодно финансируя соревнования по плаванию в холодной воде и приобретение химикатов для бассейна в п. Талакан.

Всемирный день воды учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Цель его проведения - информирование жителей Земли о значении воды, и о том, в какой степени освоение водных ресурсов способствует развитию экономики, повышению социального благосостояния общества.

Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды – значимая дата в календаре, к которой на филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании

Добавить комментарий

Защитный код Обновить