Войти

Ветеран ЭХЗ посвятил победу в мировом первенстве родному предприятию

Избранное Ветеран ЭХЗ посвятил победу в мировом первенстве родному предприятию

21-22 марта в Коломне, в конькобежном центре Московской области прошли VII Международные игры ветеранов по конькобежному спорту Sprint Games-2015. Россия впервые принимала столь представительные соревнования. На коломенский лёд вышли 120 спортсменов из

14 стран: России, Нидерландов, Норвегии, Германии, Казахстана, Украины, Финляндии, Беларуси, Италии, Швеции, Швейцарии, Израиля, Новой Зеландии и Японии.

Самым возрастном спортсменом соревнований стал ветеран АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Иван Юзубкин. Ему исполнилось 82 года, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира среди ветеранов и является рекордсменом мира в своей возрастной категории. Не оставил своим конкурентам шансов он и на этот раз, завоевав в «Коломне» две золотые медали на дистанциях 500 и 1000 метров. Свою победу Иван Юзубкин посвятил родному заводу и городу Зеленогорску.



Пресс-служба АО «ПО «ЭХЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить