Войти

Гендиректор Росатомфлота В. Рукша вошел в состав Государственной комиссии по развитию Арктики

Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша вошел в состав Государственной комиссии по развитию Арктики. Положение о работе Госкомиссии было утверждено распоряжением №228 Правительства РФ от 14 марта 2015 года.

Создание Государственной комиссии
по вопросам развития Арктики позволит организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других государственных органов и организаций при решении социально-экономических задач развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности. «Целями деятельности Государственной комиссии является защита национальных интересов Российской Федерации в Арктике и решение стратегических задач, определенных Основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, а также кардинальное повышение эффективности государственного управления в Арктической зоне Российской Федерации» - говорится в документе.

Руководителем Государственной комиссии по развитию Арктики назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. В состав вошли более 60 человек. Среди них - руководители ряда федеральных министерств и ведомств, высшие должностные лица субъектов РФ, полностью или частично находящихся в Арктике, полпреды президента в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах, а также руководители и сотрудники компаний, ведущих добычу полезных ископаемых, представители научных и общественных организаций.





Управление коммуникаций Росатомфлота
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить