Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №3 завершился планово-предупредительный ремонт

Избранное Ростовская АЭС: на энергоблоке №3 завершился планово-предупредительный ремонт

25 марта 2015 года на энергоблоке №3 Ростовской АЭС окончен этап ревизии оборудования, который в соответствии с этапной программой опытно-промышленной эксплуатации был начат 24 февраля.

В период останова на энергоблоке №3

были выполнена ревизия оборудования реакторного и турбинного отделений, а также на оборудовании других цехов.

Заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Андрей Горбунов подвёл итоги ППР: «В соответствии с программой освоения мощности была выполнена ревизия оборудования энергоблока. Также были проведены профилактические работы и устранены замечания, выявленные на этапах энергетического пуска и этапа освоения мощности 50%. В частности проведена ревизия электродвигателя главного циркуляционного насоса, балансировка турбины. Сейчас энергоблок выводится на мощность с последующим включением в сеть».

Работы на энергоблоке велась по непрерывному круглосуточному графику. Кроме персонала Ростовской АЭС в них был задействован персонал ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «ВдМУ», ЗАО «ИНЕСС», ООО «ЭСКМ» и других подрядных организаций.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить