Войти

В Сосновом Бору построят филиал учебного центра СРО атомной отрасли

24 марта 2015 года в г. Сосновый Бор (Ленинградской области) состоялось совещание, посвященное проекту создания Северо-Западного филиала Учебного центра подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли (НОУ ДПО «УЦПР»), созданного Госкорпорацией «Росатом» и
саморегулируемыми организациями (СРО) атомной отрасли.

В мероприятии приняли участие: президент СРО атомной отрасли, советник генерального директора Госкорпорации «Росатом» Виктор Опекунов, председатель Совета директоров ОАО «Титан-2» Григорий Нагинский, заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» Владимир Перегуда, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2» Федор Галанчук, директор НОУ ДПО «УЦПР» Наталия Чупейкина и др.

Участники совещание единогласно поддержали создание учебно-производственного комплекса НОУ ДПО «УЦПР» в Сосновом Бору, который будет заниматься подготовкой квалифицированных рабочих для строительной площадки сооружения ЛАЭС-2, эксплуатационного и ремонтного персонала действующей Ленинградской АЭС. Прорабатывается вопрос обучения персонала для строительной площадки АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии. Кроме того, в центре будет проводиться и обучение руководителей и специалистов по программам повышения квалификации.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено исполнению требований Министерства труда по обеспечению норм охране труда. Для этого принято решение о создании в рамках учебного центра тренировочного полигона для обучения безопасным методам и приемам работ на высоте. Подобный полигон действует в Нововоронежском филиале НОУ ДПО «УЦПР».

В соответствии с решением участников совещания будет построен учебно-производственный комплекс общей площадью 2500 кв. м. и оснащен участками подготовки сварочных работ и контроля сварки, тепломонтажных и электромонтажных работ, участком монтажа систем вентиляции, такелажных и стропальных работ, а также кабинетами теоретического обучения.

В ходе совещания поставлена задача открыть Северо-Западный филиал НОУ ДПО «ЦПР» и приступить к обучению до конца 2015 года. В настоящее время СРО атомной отрасли, холдинг «Титан-2» по согласованию с Госкорпорацией «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом» приступают к определению проектной и подрядной организации для разработки проекта и выполнении строительно-монтажных работ по сооружению учебного центра, а также ведут выбор площадки сооружения центра в Сосновом Бору.




Пресс-служба СРО атомной отрасли
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить