Войти

Росатом принял участие в техническом совещании МАГАТЭ, посвященном вопросам безопасности при транспортировке ядерных материалов

23-27 марта делегация Департамента ядерной и радиационной безопасности Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «АТЦ СПб» в рамках реализации Росатомом функций государственного компетентного органа по безопасности транспортирования ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из
них приняла участие в работе III Технического совещания по интеграции в стандарты безопасности транспортирования ядерных материалов результатов Международной конференции по безопасности и физической защите транспортирования радиоактивных материалов, проведенной МАГАТЭ в 2011 году.

В совещании приняли участие 40 специалистов из 30 стран, представляющих компетентные органы, организации атомной отрасли, а также международные транспортные организации.

На совещании были рассмотрены вопросы, поднятые на конференции МАГАТЭ в 2011 году. В частности, обсуждалась разработка специального документа по техническим основам безопасности перевозок РМ, вопросы применения правил в странах и в промышленности, вопросы пересмотра руководства по аварийному реагированию при перевозках РМ, а также вопросы, связанные с деятельностью региональных объединений компетентных органов.

Выработанные предложения и рекомендации по деятельности будут рассмотрены на очередном заседании Комитета МАГАТЭ по стандартам безопасности перевозок РМ (ТРАНССК) для дальнейшего представления генеральному директору МАГАТЭ Ю. Амано.

Российская делегация проинформировала участников о проведении Госкорпорацией «Росатом» 5-9 октября 2015 года в Санкт-Петербурге очередной Международной конференции «Безопасность ядерных технологий: транспортирование радиоактивных материалов (АТОМТРАНС-2015)».





Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить