Войти

В Хельсинки прошел cеминар по строительству АЭС «Ханхикиви-1»

27 марта в Хельсинки прошел семинар, организованный холдингом «ТИТАН-2». Его задачей было обсуждение требований к потенциальным застройщикам финской АЭС «Ханхикиви-1».

В семинаре приняли участие более 120 представителей строительных, монтажных и других профильных компаний
из Европы. Основная группа участников представляла Финляндию. На встрече присутствовал технический директор компании «Fennovoima», являющейся заказчиком сооружения станции, Йонни Сиппалайнен.

В ходе строительства «Ханхикиви-1» специалисты холдинга «ТИТАН-2» будут вести высокотехнологичные работы, требующие специальной подготовки и опыта возведения аналогичных объектов, таких, как ЛАЭС-2. Привлекаемые субподрядчики будут выполнять основные строительно-монтажные работы.

В настоящее время финские партнеры приступили к формированию пакетов документов для участия в отборе. После получения и оценки этих данных начнутся переговоры и заключение подрядных контрактов.



Пресс-служба Холдинга «ТИТАН-2»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить