Войти

ВНИИАЭС помогает Республике Бангладеш планировать подготовку персонала для АЭС

Избранное ВНИИАЭС помогает Республике Бангладеш планировать подготовку персонала для АЭС

24-26 марта 2015 года во ВНИИАЭС прошел обучающий семинар-совещание по вопросам планирования развития человеческих ресурсов для Республики Бангладеш, где сооружается АЭС по российским технологиям.

Участниками семинара стали: член Комиссии по атомной энергии

Республики Бангладеш Мухамад Али Зулькарнейн, старший научный сотрудник Комиссии по атомной энергии Республики Бангладеш Мухамад Захедул Хассан, ведущий научный сотрудник Комиссии по атомной энергии Республики Бангладеш Мухамад Кабир Хуссейн и заместитель министра науки и технологий Бангладеш Мухамад Мозибур. С российской стороны в семинаре приняли участие представители Департамента международного бизнеса и Службы управления персоналом Госкорпорации «Росатом», специалисты ОАО «Концерн Росэнергоатом», АО «Атомтехэнерго», «Русатом Сервиз», АО «Атомтехэкспорт», НИЯУ МИФИ, НОУ ДПО ЦИПК, персонал подразделений АО «ВНИИАЭС».


На семинаре-совещании обсуждались такие вопросы, как учет лучшей мировой практики, требования российских нормативов при планировании человеческих ресурсов, включая комплектование и подготовку персонала ядерной инфраструктуры, строителей и персонала АЭС, оснащение образовательных учреждений, а также подготовка студентов из Бангладеш в российских вузах.

Вопросы системного планирования людских ресурсов и согласованность действий по ним с графиком сооружения АЭС являются ключевыми для успеха российских проектов за рубежом. АО «ВНИИАЭС» разработало и внедрило информационную систему Octopus, которая используется для поддержки планирования в странах-партнерах Госкорпорации «Росатом», и оказывает методическую помощь подразделениям Росатома в ее применении. Кроме Бангладеш ИС Octopus будет использоваться при подготовке национальных планов развития людских ресурсов Вьетнама, Иордании и других стран.

Семинар продемонстрировал большую важность работы для формирования интегрированного предложения Госкорпорации «Росатом» в области развития людских ресурсов в странах-партнерах, а также определил дальнейшие шаги в двусторонних взаимоотношениях стран при реализации проекта АЭС «Руппур».



Пресс-служба АО «ВНИИАЭС»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить